Webtutor: технологии E-LEARNING в медицине

Автор:  Ермакова Ирина

Источник:  WebSoft

Успешно завершен проект по внедрению дистанционного обучения в клинике "Медицина". Система WebTutor интегрирована с корпоративным интернет-порталом компании.

Высокий уровень информатизации требует от медицинского персонала клиники не только базовых навыков работы с компьютером, но и расширенных навыков работы с медицинской информационной системой (МИС) "Инфоклиника". За отведенное время на приеме доктор должен провести качественный осмотр пациента, просмотреть историю болезни, сделать записи, необходимые назначения и сформировать направления к другим медицинским специалистам. Новым сотрудникам бывает трудно сразу освоить большой объем информации и правильно работать в незнакомой программе, поэтому вполне закономерно возникла мысль об электронном обучении и тестировании.

Для реализации проекта была выбрана компания WebSoft. В клинике была развернута система дистанционного обучения (СДО) WebTutor, которую фирма-разработчик интегрировала с корпоративным интернет-порталом заказчика. В состав СДО, кроме специализированных курсов, вошли три готовых курса из библиотеки WebSoft. Также для клиники разработан обучающий курс по работе с МИС "Инфоклиника" и тесты для итогового контроля усвоенных знаний. Представители заказчика считают, что им очень повезло с партнерами, т.к. было приятно чувствовать искреннюю заинтересованность сотрудников WebSoft в том, чтобы проект получился действительно хорошо.

Сейчас вводное обучение проводится полностью с помощью СДО. Кроме того, в связи с тем, что обучающий курс включает в себя практические упражнения, сотрудники на практическое занятие приходят более подготовленными, так как им уже сложнее "пропустить мимо ушей" то, что говорилось на вводном занятии, как это (увы!) иногда происходило раньше.

Клиника "Медицина" планирует и дальше развивать этот проект, создавая электронные курсы по всем специализированным информационным системам.

"Превратите рутину в праздник, выведите качество обучения на новый уровень. Введите понятную систему оценки ваших новых сотрудников, и все скажут вам "спасибо". Главное - четко понимать, зачем это нужно компании, и выбрать надежного партнера для реализации задуманного. Мы достигли поставленных целей, надеюсь, что получится и у вас," - отмечает директор службы ИТ клиники "Медицина" Федор Кидалов.

Узнать больше об этом проекте можно из интервью: Технологии e-learning в "Медицине".

ООО WebSoft

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ, в числе которых крупнейшие банки, страховые компании, промышленные холдинги и телекоммуникационные компании. Основной офис компании находится в г. Москве, компания также представлена (через представительства и партнеров) в Украине, Беларуси, Казахстане, в городах Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Уфа, Хабаровск, Новосибирск. В компании работают специалисты, имеющие большой практический опыт, в том числе программисты, авторы учебных материалов, методологи, дизайнеры.

Основные продукты WebSoft:

- WebTutor - комплексная система управления обучением, оценкой и развитием персонала.

- E-Staff - ПО для автоматизации процедур подбора персонала.

- CourseLab - средство быстрой разработки электронного учебного контента и тестов.

- Виртуальный класс - система для проведения веб-семинаров.

- Библиотека электронных учебных курсов (более 60 курсов).